MEDIA

Corriere della Sera presenta il Food Issue 2017 ‘Emozioni nel piatto’


28.11.2017

Sette racconti inediti d’autore, 44 ricette, sei fotografi internazionali

 

Corriere della Sera lancia la terza edizione del Food issue, un progetto curato dalla redazione Cucina dedicato alla grande tradizione del cibo e ai suoi legami con il mondo delle emozioni, con menù speciali e atmosfere d’effetto.

L’inserto sarà in omaggio con il quotidiano domani con sette racconti inediti d’autore, 44 ricette, sei fotografi internazionali. Dopo ‘Pranzo all’italiana’ e ‘Il cibo dell’anima’, l’edizione di quest’anno si intitola ‘Emozioni nel piatto’ perché, come spiega la food editor del Corriere della Sera Angela Frenda nell’editoriale di apertura: “Mangiare è un gesto che ci lega, senza alcun dubbio, alla parte più profonda di noi”.

Il racconto delle emozioni è stato affidato a sei grandi scrittori, che hanno immaginato una storia in esclusiva per i lettori del Corriere della Sera, e a sette fotografi che hanno scavato nelle parole per rappresentarle al meglio attraverso le immagini: Hanif Kureishi ha parlato di amore e Tessa Hadley di nostalgia con le fotografie di Nassima Rothacker; Filippo Bologna di ambizione e Lorenzo Marone di appartenza con gli scatti di Stefania Giorgi; Teresa Ciabatti di paura con le immagini di Oddur Thorisson; Francesco Piccolo di gratitudine con le fotografie di Laura Spinelli.

Chiude l’inserto la dispensa, un focus su alcuni degli ingredienti e dei prodotti utilizzati fotografati da Michele Tabozzi e 12 veloci ricette da replicare a casa. Lo speciale, di 80 pagine, è in edicola con il Corriere della Sera domani, ma continuerà a vivere nelle giornate successive sul sito www.foodissue.it e sulla digital edition.