DIGITAL

Facebook lancia nuovi tools: foto e video da condividere per 24 ore


16.02.2017

Facebook  introduce una nuova fotocamera dotata di tre esclusivi tool. Il lancio è previsto oggi in 8 Paesi: Taiwan, Ungheria, Italia, Argentina, Norvegia, Svezia, Spagna e Malesia. La nuova fotocamera include 3 elementi: una nuova fotocamera in-app, dotata di frames, effetti interattivi e filtri da poter applicare a foto e video; Direct, un’opzione ideata per condividere foto e video individualmente, con uno o più amici nello specifico; Facebook Stories, un nuovo formato di Facebook che permette di condividere foto e video con gli amici durante la giornata. Facebook ha rivisto il box ‘A cosa stai pensando?’. Tenendo conto delle nuove tendenze di condivisione, questo strumento è risultato ancora troppo focalizzato sui contenuti testuali.

Così Facebook ha voluto aggiornare la propria fotocamera, per offrire alle persone un’esperienza migliore non solo rendendo più facile creare foto e video divertenti direttamente dall’app di Facebook, ma anche offrendo più opzioni per condividerli. Così come accade normalmente con gli altri contenuti postati su Facebook, se si decide di postare una foto o un video dalla nuova fotocamera, il contenuto risulta visibile a tutte le persone con cui lo si sceglie di condividere. Come sempre, c’è la possibilità di modificare la visibilità del post modificando le impostazioni della privacy. Le foto o i video che vengono inviati esclusivamente a determinate persone possono essere visualizzati una sola volta. Se trascorreranno più di 24 ore da quando il destinatario avrà visualizzato la foto o il video, allora non sarà più possibile aprire il contenuto. Se si decide invece di postare su Facebook contenuti dalla fotocamera posizionata in alto a sinistra, la piattaforma rende le foto e i video più grandi in modo da renderli ancora più visibili.

Con la nuova fotocamera, si possono condividere i propri contenuti con gli amici attraverso il News Feed oppure, se si desidera condividere una foto privatamente, è possibile utilizzare la funzione Direct, un’opzione ideata per condividere foto e video individualmente o con specifici destinatari in modo temporaneo. Quando si invia una foto o un video a un amico via Direct, il contenuto può essere visto fino a 2 volte. Dopo 24 ore da quando l’amico avrà visto la foto, il video, o un messaggio, questi spariranno e non potranno più essere rivisti. Facebook introduce poi le Facebook Stories, che permettono di condividere foto e video con gli amici durante il corso della giornata. Le foto e i video aggiunti alla Story scompariranno dopo 24 ore e non riappariranno sulla bacheca o nel News Feed a meno che non vengano postati anche lì.