P.E.I. lancia Bio a Tavola e Dimensione Benessere in Cucina

19 gennaio 2016

Dallo scorso 15 gennaio sono in edicola Bio a Tavola e DB in Cucina, due nuovi periodici editi da P.E.I., editore dei mensili Ulisse (in collaborazione con Alitalia Etihad), Dimensione Benessere e Bio.

“I due nuovi prodotti – spiega Gian Maria Madella, direttore editoriale dell’area salute e benessere – sono uno spin off delle due testate principali omonime madri. Le neonate Bio a Tavola e DB Cucina sono entrambe completamente dedicate alla cucina sana e al naturale, con 100 pagine ricche di ricette e distribuite a livello nazionale al prezzo di 1 euro e 90. Ma ovviamente hanno impronte e caratteristiche diverse. Bio a Tavola – aggiunge – è la chiusura del cerchio di Bio: sul mensile-madre il biologico viene infatti affrontato e raccontato in tutte le sue forme (spesa alimentare, stile di vita, ambiente, sostenibilità, cosmetica, prodotti per l’igiene della persona e della casa) mentre sulla nuova testata, che punta sul claim ‘Il piacere di mangiare secondo natura’, l’alimentazione sana e naturale diventa gusto, spettacolo, gioia di sedersi a tavola, fantasia ai fornelli, ricette innovative e menù per soddisfare la gola e stupire gli ospiti”.

Come è scritto nell’editoriale di presentazione, sono infatti in forte crescita le tendenze alimentari che puntano sulla naturalità dei cibi e sugli alimenti a base vegetale, dove la scelta del biologico è una conseguenza automatica. DB in Cucina segue la linea editoriale di Dimensione Benessere, offrendo alle lettrici una visione ‘gourmand’ degli aspetti nutrizionali della cucina.

“Le 36 pagine speciali della nuova rivista costituiscono il focus di questo primo numero dedicato ai golosi senza glutine – anticipa il direttore editoriale -. L’obiettivo è quello di insegnare un modo nuovo e fantasioso per trattare la celiachia o meglio ancora l’obiettivo è quello di insegnare come trasformare una ‘malattia’ in uno stile alimentare alternativo altrettanto ricco, gustoso, goloso e piacevole senza rimpianti. All’interno di DB in Cucina tante proposte e ricette stellate per sentirsi in forma e magari anche sorprendere e anche soddisfare qualche ospite celiaco inatteso. Gluten free oggi non è solo uno stile alimentare ma uno stile di vita da impostare con gioia e fantasia. Noi ci crediamo e abbiamo deciso di insegnarlo con seria allegria”.

P.E.I. e soprattutto il suo editore Rajan Gualtieri non si fermano qui: in calendario ci sono infatti già altre novità e iniziative in programma per il 2016.