‘La trasparenza a tavola’ arriva in edicola con il Corriere della Sera

4 aprile 2014

E’ sempre più diffusa l’attenzione alla salute e alla sicurezza alimentare, con l’obiettivo di salvaguardare il proprio benessere, iniziando dal conoscere la provenienza dei cibi che consumiamo. Gli strumenti per difendersi esistono e il segreto risiede nel saperli usare e interpretare nel modo corretto. Dalla trac­ciabilità della filiera all’etichetta, il percorso del prodotto può così essere interamente visualizzabile dal consumatore finale. Proprio con questo obiettivo, di salvaguardia e tutela, nasce il libro-guida ‘La trasparenza a tavola’. Si tratta di un instant book di 100 domande, i cui contenuti sono stati approfonditi da Mario Pappagallo, autore del libro nonché giornalista di Corriere della Sera.

Cento domande divise per argomenti che permettono di far conoscere in modo approfondito i componenti della piramide alimentare: latte, frutta, carne, pesce, verdura. Altrettanta attenzione è riservata a temi quali il biologico, i conservanti, gli integratori alimentari e la sicurezza in cucina; terminando con un’ampia sezione dedicata ai consigli per un’esatta lettura delle etichette e alla tracciabilità del prodotto. Prima dell’uscita in edicola, le tematiche del libro, sponsorizzato da Coop, saranno al centro dell’appuntamento, organizzato congiuntamente da Corriere della Sera e Coop, oggi alle 18 a Milano in sala Buzzati. La trasparenza a tavola sarà in edicola insieme al quotidiano, lunedì 7 aprile al prezzo di 1 euro.