Nuova grafica e nuovo formato per la Guida ai ristoranti del Sole 24 Ore

12 novembre 2013

Nuova grafica e nuovo formato per l’edizione 2014 della ‘Guida ai ristoranti del Sole 24 Ore’ curata dal popolare critico gastronomico Davide Paolini, già firma del Sole 24 Ore e di Radio 24, che quest’anno recensisce 1.090 locali, di cui ben 144 nuovi. L’edizione 2014 della Guida ai Ristoranti 2014 continua a crescere: questa edizione tocca le 482 pagine  grazie all’arrivo di nuovi collaboratori, che coprono territori che negli anni precedenti non avevano ricevuto l’attenzione che meritavano. Rimane immutata invece la filosofia che sin dagli esordi la caratterizza: non dare voti ma inserire solo i locali che vengono considerati meritevoli di citazione, siano essi ristoranti, pizzerie, wine bar o persino street food e botteghe che si sono trasformate in cucine con bottega.

La guida accompagna la segnalazione dei locali con un simbolo ‘originale’ che ne evidenzia le peculiarità. Se per la scorsa edizione il simbolo ‘new entry’ era stato il ‘Con i piedi nell’acqua’, che indicava quelli – in riva al mare, a bordo lago o lungo le sponde dei fiumi – che si cercano nelle sere d’estate, le novità per questa edizione 2014 sono due: i locali contraddistinti dal simbolo ‘Fumoir’, ossia i locali dotati di un aspiratore ad hoc e quindi spazi per quanti non resistono senza fumare durante il pasto, e quelli accompagnati dal simbolo ‘Silenziosi’, caratterizzati da un’acustica che permette di gustare i piatti senza essere disturbati da rumori particolarmente fastidiosi. La Guida sarà disponibile in libreria dal 20 novembre al costo di 19,50 euro.